Preparazione
La ricetta nasce con le cozze da far aprire in padella. Io ho usato una
confezione a 400 g di misto pesce (detta "insalata di mare esotica" nella
confezione surgelata Picard).
Soffriggere la cipolla in olio extravergine; aggiungere lo speck e far soffriggere; aggiungere il pesce e lasciare cuocere un po' (il pesce scongelato potrebbe avere ancora acqua e vale la pena lasciarla asciugare). Aggiungere la bottiglia di pomodoro più mezza bottiglia di acqua con cui si sia pulita la bottiglia
e lasciare cuocere fino a che non si raggiunge la consistenza che appare dall'immagine successiva, aggiungendo il vino per insaporire e per dosare la compattezza.
Quando la pasta è cotta scolarla bene, aggiungerla alla padella e amalgamare per qualche minuto.
Spolverare con prezzemolo tritato (anche surgelato) e spegnere il fuoco.
Invece del prezzemolo, la ricetta prevede di aggiungere il finocchietto dopo lo speck.
Poi servire. Credo che un vino rosato secco non sia fuori luogo ... e dovrebbe essere usato anche per insaporire il sugo al posto del vino da cucina che ho usato io. Con questo piatto ho bevuto ottima acqua di rubinetto.